👨🍳Сегодня в рубрике #che_si_mangia_oggi мы говорим о сыре scamorza!✅Сыр scamorza делается из коровьего молока и относится к плавленым сырам сорта Pasta Filata.
✅В магазине можно купить: scamorza fresca(свежая) и scamorza affumicata(копченая – на фото), причём первая на вид очень напоминает mozzarella.
✅Родина сыра Scamorza – юг Италии.
✅Как по мне так scamorza – это очень далекий родственник нашего советского колбасного сыра🙈
✅По форме напоминает грушу.
✅Scamorza используют для приготовления закусок, первых и вторых блюд.
☝️Например, его можно добавить в пасту #crudaiola
👩🏫А вы пробовали сыр scamorza?
🇮🇹P.S на страничке @live_in_milano можно почитать и о других итальянских сырах и не только!😉😘❤️
A presto, Italyanochka. Italia Fai da Te.